Visto de estudo

A Torre di Babele pode ajudar os alunos fornecendo:

  • informações úteis com relação à solicitação de visto de estudo
  • um certificado de inscrição nos cursos
  • a documentação necessária para a solicitação de um visto de estudo

Para os estudantes não pertencentes aos países da União Europeia é suficiente um visto turístico, se o período de permanência for inferior a 3 meses.

Os cidadãos dos seguintes países não precisam de visto para permanecer menos de 90 dias, para estudo, turismo, missão, business, convite e competições esportivas: www.esteri.it

Os cidadãos dos seguintes países precisam de visto:

www.esteri.it

Além dos três meses de permanência, é necessário um visto de estudo. Nesse caso, os documentos necessários são:

  • passaporte válido
  • certificado de inscrição na Torre di Babele
  • declaração de disponibilidade financeira relativa ao período previsto de permanência para fins de estudo na Itália
  • declaração de disponibilidade de hospedagem
  • um seguro que cobre eventuais problemas de saúde e de internação na Itália

Para um período de permanência até um ano é exigido um visto de estudo tipo D.

A permanência na Itália deve ser regularizada até oito dias depois da chegada, preenchendo a documentação para solicitação do visto de permanência.

O custo atual da solicitação do visto de permanência é o seguinte (sujeito a alterações):

  • Seguro médico INA Assiali - 12 meses - 98€
  • Selo - 16€
  • Kit - 110,46€
  • Despesas postais - 30€
  • Assistência para os documentos impressos para a solicitação do visto de permanência - 50€

É possível estender a permanência para mais um ano, solicitando a renovação do visto de permanência até 60 dias antes do vencimento.

Cada país tem diferentes acordos com o Governo Italiano, por isso, sugerimos solicitar informações diretamente na Embaixada ou nos Consulados Italianos do seu país.

Informações úteis:

  • A Embaixada italiana não emite vistos para cursos com menos de 20 horas semanais
  • A Embaixada italiana não emite vistos para cursos com menos de 20 horas semanais
  • A Embaixada italiana não emite vistos para cursos com menos de 20 horas semanais

Contate-nos para mais informações.