就学ビザ

トッレ・ディ・バベレは次のようなサポートをします。

  • 就学ビザ申請に関する役立つ情報
  • 入学許可書
  • ・就学ビザ申請のための必要書類

日本国籍の方は、イタリア滞在が3ヶ月を越えなければ、観光ビザで大丈夫です。

次の国籍の方は、90日以内の就学、観光、宣教、商用、招待、スポーツ大会への参加の場合、ビザ取得が免除されます。: www.esteri.it

次の国籍の方はビザの取得が義務付けられています。:

90日を超える滞在には就学ビザが必要になります。必要書類: www.esteri.it

有効期間を有するパスポート                            

  • トッレ・ディ・バベレの入学許可書
  • イタリア留学予定期間の資金証明
  • 宿泊先証明
  • イタリア滞在全期間の医療、入院保険

1年以内の滞在には、就学ビザタイプDが必要です。

到着後8日以内に、滞在許可証申請用キットを記入し、申請しなければなりません。

滞在許可証申請にかかる費用(変更の可能性あり):

  • INA Assitalia保険 - 12ヶ月- 98€
  • 収入印紙 - 16€
  • 申請用キット - 110,46€
  • 郵便料金 - 30€
  • 滞在許可証手数料 - 50€

有効期限から60日以内に、滞在許可証の更新を申請すれば、1年以上の滞在を延長することができます。

国ごとにイタリア政府との合意が異なりますので、直接、自国のイタリア大使館または領事館にお問合せください。

インフォメーション:

  • イタリア大使館は、週20時間に満たないコースに対して、ビザを発給しません。
  • 予めコースの一部または全額の支払い確認を求めます。
  • 全ての手続きには数週間かかります。

詳細はお問合せください。