Visto di studio

Torre di Babele può aiutare i propri studenti fornendo:

  • informazioni utili riguardo alla richiesta di un visto di studio
  • un certificato di iscrizione ai corsi
  • la documentazione necessaria per la richiesta di un visto di studio

Per gli studenti non appartenenti all’Unione Europea è sufficiente un visto turistico, se si rimane in Italia per un periodo inferiore ai 3 mesi.

I cittadini dei seguenti paesi sono esenti dall’obbligo di visto per soggiorni con una durata inferiore ai 90 giorni, per studio, turismo, missione, affari, invito e gare sportive: www.esteri.it

I cittadini dei seguenti paesi sono soggetti ad obbligo di visto:

www.esteri.it

Oltre i tre mesi di permanenza è comunque necessario un visto di studio. In questo caso i documenti necessari sono:

  • passaporto valido
  • certificato di iscrizione alla Torre di Babele
  • dichiarazione di disponibilità finanziaria relativa al periodo previsto di soggiorno-studio in Italia
  • dichiarazione di disponibilità alloggio
  • un’assicurazione che copra eventuali problemi di salute e ricovero in Italia

Per una permanenza fino ad un anno va richiesto un visto di studio di tipo D.

La permanenza in Italia va poi regolarizzata entro otto giorni dall'arrivo, compilando il kit per la richiesta del permesso di soggiorno.

La richiesta di permesso di soggiorno prevede al momento le seguenti spese (possono soggette a variazioni):

  • Assicurazione sanitaria INA Assiali - 12 mesi - 98€
  • Marca da bollo - 16€
  • Kit - 110,46€
  • Spese postali - 30€
  • Assistenza per i documenti cartacei per la richiesta del permesso di soggiorno - 50 €

E' possibile prolungare la permanenza di oltre un anno chiedendo il rinnovo del permesso di soggiorno entro 60 giorni dalla scadenza.

Ogni Paese ha diversi accordi con il Governo italiano, per questo ti suggeriamo di richiedere informazioni direttamente all’Ambasciata o al Consolato italiani nel tuo Paese.

Informazioni utili:

  • l’Ambasciata italiana non rilascia visti per corsi che prevedono meno di 20 ore settimanali
  • richiede una conferma del pagamento parziale o totale del corso anticipatamente.
  • tutta la procedura richiede sempre un certo numero di settimane


Contattaci per avere maggiori informazioni.