Come mi posso iscrivere?

Il modo più semplice è quello di fare l’iscrizione online sul nostro sito al seguente indirizzo:

http://www.torredibabele.com/cgi-bin/torredibabele/carrello.cgi?lingua=it

Una volta compilato il modulo si può decidere di pagare un acconto di 80,00 euro (oppure tutto il corso) con Carta di Credito, PayPal o con Bonifico bancario. Naturalmente chi è già a Roma può anche passare dalla scuola e pagare, se lo desidera, in contanti.

Quanto devo pagare quando mi iscrivo?


Si può scegliere di pagare l’importo completo o solo un deposito di 100,00 Euro.

Come è il primo giorno di scuola?

Alle 8.30 ti aspettiamo per il test di conoscenza della lingua (scritto e orale). Dopo il tempo necessario per la correzione del test e per la composizione delle classi, ti verrà comunicato il risultato del tuo test, l’orario delle lezioni e se queste si svolgeranno di mattina o di pomeriggio. Il primo giorno di corso frequenterai 2 lezioni che si svolgeranno subito dopo la comunicazione del livello, al mattino oppure direttamente al pomeriggio. Nel periodo estivo l’orario dei corsi può subire delle leggere variazioni.

Orario dei corsi intensivi standard

Mattina: dalle 09.00 alle 12.30 con pausa dalle 11.15 alle 11.45 .

Pomeriggio: dalle 14.00 alle 17.30 con pausa dalle 16.15 alle 16.45.

I partecipanti iscritti ad un corso Super-Intensivo o corso Intensivo-Plus frequenteranno in aggiunta al corso intensivo, delle lezioni extra che si svolgeranno subito prima o subito dopo il corso di gruppo.

Come so in quale livello sono?

Tutti gli studenti devono fare un test scritto e orale di conoscenza della lingua italiana per essere iscritti nella classe più appropriata.

Quanti studenti ci sono in una classe?

Una classe è composta da massimo 12 studenti con una media di 7/8

Di quale nazionalità sono gli studenti?

Dall’anno della sua fondazione ad oggi sono circa 50.000 gli studenti stranieri che hanno frequentato i corsi della scuola. Molti degli studenti provengono dai paesi europei ma abbiamo anche numerose presenze di partecipanti provenienti dalle Americhe, dall’Estremo e dal Medio Oriente, dall’Africa e dall’Oceania

Qual è l’età media?

Tutte le età sono presenti; la fascia che va dai 18 ai 30 anni è comunque quella più numerosa. Ma non mancano studenti più maturi. Inoltre, sono rappresentate un po’ tutte le professioni sebbene ci sia una maggioranza di studenti universitari.

Le classi sono di mattina o di pomeriggio?

Le lezioni si svolgono di mattina dalle 09.00 alle 12.30 con pausa dalle 11.15 alle 11.45 oppure di pomeriggio dalle 14.00 alle 17.30 con pausa dalle 16.15 alle 16.45.

Gli insegnanti sono di madrelingua?

Tutti i corsi di lingua italiana sono tenuti da insegnanti madrelingua altamente qualificati e specializzati nell'insegnamento dell'italiano come lingua straniera.

Che metodo d’insegnamento usate?


Il metodo di insegnamento della scuola è basato sulla comunicazione. Agli studenti viene data la possibilità di praticare attivamente le quattro abilità fondamentali della lingua: ascoltare, parlare, leggere e scrivere. Un'attenzione particolare è dedicata, tuttavia, alla conversazione per permettere allo studente di sviluppare, fin dall'inizio, la capacità di esprimersi e comunicare in italiano. Il metodo non esclude, ovviamente, l'insegnamento delle regole grammaticali che da sole non sono sufficienti per raggiungere un'effettiva padronanza della lingua.

Come posso pagare la scuola?

Il saldo del corso deve essere effettuato entro e non oltre il 3° giorno dall’inizio del corso. Si può utilizzare la carta di credito / bancomat oppure un assegno in Euro o un bonifico bancario.

Anche il pagamento in contanti è possibile ma solo per cifre inferiori ai 1.000 euro.

Ho bisogno di un visto?

Normalmente per studenti non appartenenti all’Unione Europea è sufficiente un visto turistico se si rimane in Italia per un periodo inferiore ai 3 mesi.

Oltre i tre mesi di permanenza è comunque necessario un visto di studio. In questo caso i documenti necessari sono i seguenti:

·         passaporto valido

·         certificato di iscrizione alla Torre di Babele

·         dichiarazione di disponibilità finanziaria relativa al periodo previsto di soggiorno-studio in Italia

·         un’assicurazione che copra eventuali problemi di salute e ricovero in Italia

Per una permanenza fino ad un anno va richiesto un visto di studio di tipo D. Se la permanenza è superiore ad un anno il visto di tipo D può essere rinnovato in Italia.

Ogni Paese però  ha diversi accordi con il Governo italiano, per questo ti suggeriamo di richiedere informazioni direttamente all’Ambasciata o al Consolato italiani nel tuo Paese. 

Tieni presente, comunque, che:

·         l’Ambasciata italiana non rilascia visti per corsi che prevedono meno di 20 ore settimanali

·         richiede una conferma del pagamento parziale o totale del corso anticipatamente. 

·         tutta la procedura richiede sempre un certo numero di settimane

Voglio prendere un diploma. Quale?

Alla fine del corso ogni studente riceverà un attestato di frequenza.

Una volta al mese, gli studenti che hanno completato il quarto o il settimo livello potranno sostenere l’esame per il conseguimento del “Diploma Torre di Babele”, che attesta la conoscenza della lingua italiana come lingua seconda ad un livello intermedio ed avanzato.


Certificato C.I.L.S. dell’Università per Stranieri di Siena
La nostra scuola è sede ufficiale di esame ed organizza corsi di preparazione all’esame C.I.L.S. (Certificazione di Italiano come Lingua Straniera).    L’esame si svolge due volte l’anno (giugno e dicembre) presso la nostra scuola e presso gli Istituti di Cultura Italiana nel mondo.

Perché scegliere la vostra scuola?


Perché siamo una scuola con quasi 30 anni di esperienza durante i quali abbiamo insegnato italiano a circa 50.000 studenti provenienti da tutto il mondo.

Perché siamo persone a cui piace gestire ed organizzare classi eterogenee dove le diversità linguistiche e culturali, di età o di sesso diventano una ricchezza da utilizzare e valorizzare come parte integrante del nostro metodo di insegnamento.

E, inoltre,

  • Poniamo lo studente al centro dell’attenzione e consideriamo che sia prima di tutto un cliente da soddisfare.
  • Ci siamo sempre preoccupati di offrire un’alta qualità di insegnamento che è attestata, infatti, dai riconoscimenti del Ministero della Pubblica Istruzione e da varie università italiane e straniere con cui collaboriamo.
  • Disponiamo di uno staff fisso di insegnanti; tutti laureati, qualificati ed in possesso della Certificazione DITALS dell’Università per Stranieri di Siena.
  • Riserviamo ad ogni singolo partecipante un'attenzione individuale e personalizzata.
  • Ci avvaliamo di personale di segreteria sempre attento e disponibile alle richieste degli studenti prima, durante e dopo il soggiorno.
  • Occupiamo un’accogliente, elegante ed indipendente struttura dotata di aule spaziose e luminose, tutte attrezzate con PC, grande schermo e connessione in rete.
  • Disponiamo di un bellissimo giardino di 600 metri quadrati che circonda tutta la scuola dove è possibile trascorrere la pausa, il tempo libero e chiacchierare con gli altri studenti
  • Offriamo, come integrazione al corso di lingua, numerose ed interessanti attività culturali e per il tempo libero oltre al servizio di interscambio linguistico con studenti italiani.
  • Controlliamo costantemente ed accuratamente la qualità, pulizia e disponibilità degli alloggi.
  • Siamo una scuola Certificata ISO 9001:2008 per la qualità dei sistemi di gestione 


D-55-it